EL MUNDO DEL TRABAJO



TRAMITES POSTERIORES A LA CONCESION NACIONALIDAD ESPAÑOLA



La concesión de la nacionalidad española por residencia caduca a los 180 días siguientes a su notificación. Por lo tanto, dentro de este plazo, se deben realizar los siguientes trámites, que en principio, se deben realizar en el Registro Civil donde se presentó la solicitud:
 
• Juramento o promesa de fidelidad al Rey y obediencia a la Constitución y a las leyes (para mayores de 14 años).
• Renuncia a la anterior nacionalidad. Quedan a salvo de este requisito los naturales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal o sefardíes.
• El Registro Civil procede, seguidamente, a practicar la inscripción de la nacionalidad. Este trámite es esencial ya que hasta que no se haya practicado la inscripción el solicitante NO es español.
De forma telemática, el interesado puede obtener el certificado de nacimiento y nacionalidad a través de la sección Cómo va lo mío. Con este certificado, ya  puede pedir cita para obtener el DNI o pasaporte ante  la Dirección General de la Policía donde le expedirán el DNI o pasaporte.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fundación para la adopción, apadrinamiento y defensa de los animales